Bedasarkan dari hasil penelitian, mereka menunjukan bahwa kandungan yang dimiliki daun sirsak, ternyata dipercaya sangat ampuh dalam melawan dan menyembuhkan sel kanker dalam tubuh. Kandungan acetogenin pada daun sirsak ternyata mampu mengobati dan menyembuhkan seseorang pengidap kanker, hal ini terjadi karena kandungan acetogenin yang dimiliki daun sirsak sangatlah kuat untuk dapat melawan sel kanker sebanyak 10.000 kali lebih cepat dibandingkan dengan adriamycin. Acetogenin dapat menghambat pertumbuhan sel kanker begitu juga dengan perkembangan sel tumor.
Bagaimana cara mengolah daun sirsak untu penyembuhan kanker?
Nah, anda bisa mengolah daun sirsak ini dengan mempraktekannya sendiri dirumah. Dengan cara melakukan pengolahan seperti dibawah ini. Tapi sebelumnya anda juga harus berkonsultasi dengan dokter jika ingin mengkonsumsi ramuan ini:
Cara pengolahan dengan direbus
Untuk melakukan pengolahan dengan cara ini. Anda hanya perlu mempersiapkan 10-15 lembar daun sirsak lalu cuci bersih daun sirsak sampai benar-benar bersih.Setelah itu, ambil air bersih sebanyak 600 cc atau 3 gelas kemudian panaskan air tersebut diatas api kecil, lalu tambahkan daun sirsak dan tunggu sampai mendidih sehingga air rebusan hanya tersisa 1 gelas saja.
Saya sarankan supaya anda menggunakan kendi atau panci yang terbuat dari tanah liat dalam melakukan perebusan, sehingga kemurnian zat pada daun sirsak tetap terjaga.
Konsumsi air rebusan daun sirsak selagi masih hangat dan minumlah secara rutin setiap hari minimal 3-4 gelas dalam sehari pada waktu pagi,siang,dan malam.
Pengolahan dengan cara dikeringkan
Selain direbus, pengolahan daun sirsak juga bisa dilakukan dengan cara dikeringkan dibawah terik sinar matahari tetapi tahap pengeringan ini harus menggunakan kain hitam sebagai penutup daun sirsak agar tidak langsung terkena paparan sinar matahari yang akan mengakibatkan kandungan senyawa dalam daun sirsak menjadi rusak.Jika daun sirsak sudah kering, ambil 10-15 daun sirsak kemudian masukan ke dalam panci atau kendi yang sudah di isi air sebanyak 400 cc atau 2 gelas, lalu lakukan perebusan diatas api kecil hingga mendidih dan tersisa 1 gelas saja.
Minum rebusan air sirsak yang masih hangat secara rutin sebanyak 3-4 gelas setiap harinya pada waktu pagi,siang,sore,atau malam.